周知の事実だろうが、美味い。
突如桜島を背景にコマネチをするカップルが現れた。僕たちは、走った。そして、渡した。彼らは、照れていた。
● 桜島を一望できる広場
仕事中のおじさんもちょっと桜島でも眺めるかという具合に立ち止まる場所。晴れた日は海に桜島が映えます。
![]()
● Tシャツとヒッチハイク
鹿児島で、僕たちはTシャツをわたすべきひとと出会えない症候群に陥っていた。僕たちは、苦肉の策としてTシャツをヒッチハイクの看板風に掲げて、停まってくれる車を探すことにした。しかし、そんなわけのわからない鹿児島1位とか書いているTシャツを見せびらかしているやつの前に停まる車などいるはずもなかった。
● 安田大サーカスカップル
Tシャツを渡すことができず、ふてねしていると、突如桜島を背景にコマネチをするカップルが現れた。僕たちは、走った。そして、渡した。彼らは、照れていた。タイミングってあるんだなと思った。
鹿児島は、やはり桜島の存在感がとても大きい。僕たちが行った日が晴天だったということもあり、桜島は圧倒的な存在感を見せ付けた。